Глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк снова отстранен от исполнения обязанностей

Президент Владимир Зеленский заявил об отстранении Михаила Ноняка от исполнения обязанностей председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Об этом он сказал на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

По его словам, дороги в Украине становятся "все хуже и хуже", а те дороги, которые построены – очень некачественные и непригодные для пользования.

"Из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы вчера за значительные недостатки в работе, мы отстранили от исполнения обязанностей руководителя Укртрансбезопасности Ноняка", - заявил президент.

Ноняк был назначен председателем Укртрансбезопасности 20 апреля 2016 года. До назначения он занимал должность заместителя председателя этой службы.

В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить Ноняка из-за непрозрачной работы службы.

В апреле сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезопасности, который требовал от предпринимателя $38 000 взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков. За каждый оформленный документ чиновник получал от $100 до $500 при официальной стоимости бланка 49 грн.

На некоторое время Ноняк был отстранен от должности, однако в сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил его в должности.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...