В І квартале текущего года объемы перевозок по сети железных дорог СНГ выросли на 5,5%. Грузооборот по железным дорогам стран СНГ и Балтии вырос на 8,3%. Об этом шла речь на 48-м заседании Совета железных дорог стран-участниц СНГ, состоявшемся 29-30 мая..

В І квартале текущего года объемы перевозок по сети железных дорог СНГ выросли на 5,5%. Грузооборот по железным дорогам стран СНГ и Балтии вырос на 8,3%. Об этом шла речь на 48-м заседании Совета железных дорог стран-участниц СНГ, состоявшемся 29-30 мая в г.Бишкек (Кыргызстан).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управления взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", по итогам четырех месяцев 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, наблюдается прирост перевозок железных дорог Литвы (+36,7%), Грузии (+27,5%), Эстонии (+4,8%), Молдовы (+21,5%), Казахстана (+10,1%), Беларуси (+8,3%), Узбекистана (+7,6%), России (+4,8%), Украины (+4,4%) и Латвии (+3,2%). В целом, объемы нагрузок грузов в международном сообщении выросли на 4,2%.

На заседании также шла речь о тарифной политике железных дорог на перевозку грузов в международном сообщении на 2008 фрахтовый год, вопросе взаиморасчетов, вводе нового графика движения поездов на 2008-2009 годы и т.п. Кроме того, обсуждался вопрос внесения изменений и дополнений в Правила перевозок опасных грузов железной дорогой и проект Аварийных карточек на опасные грузы, перевезенные по железным дорогам СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.

По словам начальника Управления внешних связей "Укрзалізниці" Игоря Матвиева, у украинских железнодорожников было много замечаний к проекту Аварийных карточек на опасные грузы. "Для нас важно, чтобы аварийные карточки отвечали европейским стандартам и классификаторам и чтобы опасные грузы беспрепятственно пересекали границы Украины со странами Европы", - отметил И.Матвеев. Проект Аварийных карточек на опасные грузы решили отправить на доработку и перенести срок его внедрения.

Напомним, Совет по железнодорожному транспорту стран-участниц СНГ создан 9 марта 1992 года. Главная цель Совета - координационная работа железнодорожного транспорта на международном уровне, выработка согласованных условий и принципов работы железнодорожного транспорта для обеспечения функционирования и развития транспортно-экономических связей между государствами СНГ и Балтии, а также с третьими странами, принятие нормативных документов в рамках своей деятельности.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...