Железная дорога не несет ответственности за участившиеся случаи аварий на переездах. Об этом в интервью журналистам заявил Министр транспорта Украины Иосиф Винский. Он отметил, что "Укрзалізниця" со своей

Железная дорога не несет ответственности за участившиеся случаи аварий на переездах. Об этом в интервью журналистам заявил Министр транспорта Украины Иосиф Винский. Он отметил, что "Укрзалізниця" со своей стороны сделала все для того, чтобы обезопасить переезды.

"По тем авариям, которые произошли в последнее время, никаких замечаний к железной дороге правоохранительные органы не выдвинули. Все переезды были оборудованы, находились в рабочем состоянии, все правила безопасности были соблюдены. Это не функция железной дороги, если люди откровенно выезжают на красный свет и соответствующий звуковой сигнал, а в отдельных случая даже на закрытый шлагбаум", - отметил И.Винский, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По словам Министра транспорта Украины, необходимо "воспитывать водителей", чтобы избежать аварийности.

Согласно данным Минтранса Украины, за последние четыре дня (с 3 по 6 мая) на железнодорожных переездах в результате несоблюдения водителями автотранспорта требований Правил дорожного движения произошло 3 дорожно-транспортных происшествия (в Ривненской, Донецкой и Черниговской областях), в которых погибли 13 человек. В целом, с начала года на железнодорожных переездах Украины произошло 55 ДТП, погибли 19 человек и травмированы 14. Количество погибших увеличилось, если сравнивать с соответствующим периодом 2007 года, на 46%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...