В Украинской железнодорожной скоростной компании говорят, что имеют необходимую лицензию для осуществления пассажирских перевозок

Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) имеет необходимую лицензию для осуществления пассажирских перевозок в поездах Hyundai. Об этом сообщили в УЖСК, при этом не уточнив, с какого периода времени предприятие обладает этой лицензией.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Украинской железнодорожной скоростной компании по факту неисправностей и нелицензированного использования скоростных электропоездов Hyundai. В частности, ведомство установило, что УЖСК больше года предоставляла услуги по перевозке пассажиров электропоездами Hyundai без лицензии.

Укрзализныця с 12 февраля временно заменила подвижной состав скоростных поездов категории Интерсити+ производства южнокорейской компании Нyundai Rotem на состав с локомотивной тягой в связи с проведением технического осмотра этих поездов. Причиной приостановки использования скоростных поездов категории Интерсити+ стали повреждения кузова, обнаруженные в ходе очередного технического осмотра.

Межрегиональные электропоезда производства Hyundai Rotem начали курсировать по железным дорогам Украины с 27 мая 2012 года под брендом Украинский экспресс. Укрзализныця подписала с корейской Hyundai Rotem контракт на сервисное обслуживание 10 электропоездов Hyundai.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...