Железнодорожный мост во Львовской области восстановлен

05.12.2008, 18:15

Железнодорожный мост через реку Черемош на перегоне "Завалье-Выжница", разрушенный июльским наводнением, восстановлен в рекордно короткие сроки. Об этом сегодня заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский

Железнодорожный мост через реку Черемош на перегоне "Завалье-Выжница", разрушенный июльским наводнением, восстановлен в рекордно короткие сроки. Об этом сегодня заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский во время открытия движения поездов на восстановленном объекте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, И.Винский подчеркнул: "Мы восстановили движение по всей области, пострадавшей от стихийного бедствия. Сейчас мы действительно можем сказать: этот объект - именно та точка, открыв которую, мы можем констатировать, что проезд по всей территории Львовской области восстановлен".

Подразделения Государственной специальной службы транспорта совместно со львовскими железнодорожниками смогли выполнить работы по восстановлению моста за четыре месяца вместо запланированных пяти. "Таких показателей, - заметил Иосиф Винский, - удалось достичь не только благодаря использованию новейших технологий строительства, но и слаженной, четкой работе военных и железнодорожников. Движение по этому железнодорожному мосту является важным для жителей региона, ведь мост соединяет два районных центра - Снятин и Выжницу".

Кроме того, Министр отметил, что дальнейшее восстановление моста и укрепление берегов речки Черемош будет продолжаться весной, когда погодные условия позволят проводить соответствующие работы. "Для поездов (и пассажирских, и грузовых) движение - безопасно", - подчеркнул Министр.

Напомним, согласно Указу Президента Украины N826 от 10 сентября 2008 года "О реализации органами исполнительной власти мер, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации природного характера в зонах чрезвычайной экологической ситуации в отдельных местностях Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей" подразделения Госспецтрансслужбы, совместно с подразделениями "Укрзалізниці" и Укравтодора были привлечены к выполнения работ по преодолению последствий стихийного бедствия на девяти объектах.

К выполнению работ привлекались до 155 специалистов и 63 единиц специальной и строительной техники. Кроме того, выполнены восстановительные земляные работы, демонтаж мостового полотна, восстановление железнодорожных путей, расчистку русел рек и укрепляли сопротивления.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"