Жуляны хотят построить новую взлетно-посадочную полосу

01.11.2012, 08:31
Жуляны хотят построить новую взлетно-посадочную полосу - Фото
91c729b510ac9b5ae7e0399d88aa55eb.jpg

О возможном строительстве в 2014 году второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Киев (Жуляны) заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов. По его словам, новая ВПП позволит вдвое увеличить пассажиропоток - до 2 млн. человек в год. Строительство возможно в рамках государственно-частного партнерства.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Жуляны" прогнозируют рост ВПП", генеральный директор Жулян Александр Нестеренко объяснил, что новая полоса необходима аэропорту на случай ремонта существующей.

"Наша полоса имеет асфальтово-бетонное покрытие, у нее есть гарантийный срок эксплуатации. В 2014-2015 годах ее нужно будет ремонтировать, а это около полугода простоя. Мы хотим построить полностью бетонную полосу и избежать возможных потерь", - сказал он. По его словам, во время реконструкции старой полосы предприятие и город были ограничены в средствах и сроках.

Новая полоса будет иметь те же параметры - длина 2300 м и ширина 45 м (плюс по 2 м с обеих сторон рабочей полосы). Ее планируется построить параллельно c существующей.

Стоимость новой ВПП в ценах 2012 года оценивается в 240-250 млн. грн., сообщил гендиректор компании Мастер-Авиа (арендатор и оператор Жулян) Алексей Яковец. Эти средства могут быть выделены инвестором.

Нынешнюю полосу реконструировали в 2009 году. Во время реконструкции полосу удлинили с 1800 м до 2310 м, а также построили к ней три рулежные дорожки и реконструировали перрон аэропорта. Общая сметная стоимость проекта реконструкции аэродрома составила 215 млн. грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников