15.09.2019, 10:01

Бизнес-неделя: евробляхам - отсрочка, ПриватБанку - обыски, МАУ - помощь

Самые важные события бизнеса, экономики и финансов второй недели сентября - в дайджесте LIGA.net.

1/10

Евробляхам дали новую отсрочку

Верховная Рада отсрочила на три месяца введение штрафов за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. За принятие законопроекта №1030, который президент Владимир Зеленский определил как неотложный, проголосовали 284 народных депутата.

Закон предусматривает отсрочку штрафов за нерастаможенные "евробляхи" еще на 90 дней, то есть увеличение льготного периода с 270 до 360 дней.

Также закон предусматривает продление на 90 дней действие упрощенных условий оформления автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину период с 1 января 2015 года до дня вступления в силу закона № 2612-VIII.

Парламент уже третий раз продлевает льготный период растаможки - изначально он составлял 90 дней. Льготный период для растаможивания "евроблях" закончился 22 августа. С тех пор водителей, которые ввезли машины в Украину и нарушили срок пребывания таких авто в режиме транзита, начали штрафовать.

В случае превышения срока доставки авто к границе на 20-30 суток предусмотрен штраф - 85 000 грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигает 170 000 грн или авто конфискуют. Предусмотрена также ответственность за передачу "евробляхи" во владение или распоряжение другому лицу, а также ее использование в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в 34 000 грн.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...