16.05.2020, 11:11

Бизнес-неделя: IKEA в Украине, проигрыш Коломойского, засуха под Одессой, запрет Вконтакте

LIGA.net собрала 10 главных деловых новостей уходящей недели, которые вы могли пропустить. 

1/10

IKEA открылась в Украине. Пока онлайн

Фото: EPA / SASCHA STEINBACH

 

14 мая, после 15 лет переговоров и трех попыток магазин IKEA открылся в Украине. Пока - только интернет-магазин. Шведский ритейлер предлагает украинским покупателям около 3600 товаров для дома, услугу доставки на дом и самовывоз в Ашане и Metro. 

Впервые о намерении выйти на украинский рынок IKEA заявила еще в 2005 году. Тогда основатель IKEA Ингвар Кампрад прилетел в Киев на встречу с недавно избранным президентом Виктором Ющенко и сообщил о плане - открыть магазины в пяти городах Украины - Киеве, Донецке, Львове, Одессе и Днепропетровске. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой всего через год.

Реализовать проект тогда не удалось - препятствием стали земельные вопросы, киевские власти выступили против вырубки деревьев.

В 2009 году компания приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но всего через год без объяснения причин объявила об уходе из Украины.

В июле 2019-го стало известно, что компания договорилась c девелопером Вагифом Алиевым об открытии магазина до конца года в его ТРЦ - Blockbuster Mall.

Но связи с эпидемией открытие магазина состоится "пока неизвестно когда", сообщил координатора бизнес-клиентов компании IKEA Украина Игорь Иус.

О попытках IKEA войти в Украину, читайте в материале: IKEA открылась. Пока онлайн. Для этого понадобилось 15 лет и четыре попытки. Как это было


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...