UA
18.12.2021, 20:00

Бизнес-неделя: штраф в 1 млрд грн для Синэво, Киев без мостов и метро и старт Дія.City

Сеть лабораторий Сенэво оштрафовали на 1 млрд грн, режим Дія.City все же запустят, а за завод Электронмаш не заплатили обещанный миллиард – самые главные бизнес-новости в подборке LIGA.net.

1/8

Налоговая требует 1 млрд грн от Синэво

Государственная налоговая служба осенью 2021 года насчитала сети медицинских лабораторий Синэво дополнительных налогов на 1,1 млрд грн. Об этом со ссылкой на результаты налоговой проверки сообщила пресс-служба Синэво в Facebook.

Согласно сообщению, налоговая обвиняет компанию в непредоставлении документов, подтверждающих расходы компании. За это начислили налоги на 50% дохода, добавили в Синэво.

"Налоговому органу были предоставлены все запрашиваемые для проверки документы и факты передачи этих документов были задокументированы. Мы обязательно обжалуем результаты проверки в судебных и других уполномоченных органах", – заявили в Синэво.

Уже на следующий день и.о. главы налоговой Михаил Титарчук заявил, что орган рассмотрит возможность проведения повторной проверки. Он добавил, что берет ситуацию под личный контроль.

Титарчук отметил, что руководство Синеэво приглашалось к диалогу с налоговой еще до заявлений компании о налоге в 1,1 млрд грн.

Медицинская лаборатория Синэво Украина входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга Medicover (Швеция). В настоящее время сеть состоит из 330 отделений в 140 населенных пунктах Украины. Доход за 2020 год – 1,82 млрд грн. За 2020 год компания уплатила около 267 млн грн разных налогов и сборов.

Читайте также: Проверка на 1,1 млрд грн. Что известно о претензиях налоговой к Синэво?


корреспондент
Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости