UA
02.01.2022, 16:00

Бизнес-неделя: украинский суперкар, Rozetka-банк, запрет на картофель, спрос на игристое

Бизнес массово сворачивает производство из-за дорогого газа, Rozetka хочет купить банк, Беларусь запретила украинский картофель, а украинцы в полтора раза нарастили покупку иностранных игристых вин.

Чем запомнилась последняя бизнес-неделя года?

1/10

Предприятия готовы сворачивать производство из-за высоких цен на газ

23 декабря о частичном или полном сворачивании производства из-за высоких цен на газ предупредили производители кондитерских изделий, входящих в ассоциацию Укркондпром (29 участников), после того, как цена газа на бирже пересекла границу в 72 000 грн за тыс. кубометров.

28 декабря 2021 года Пирятинский сырзавод предупредил контрагентов, что из-за высоких цен на газ сворачивает производство с января 2022 года. "Стоимость газа сегодня более чем в 10 раз выше прошлогодних показателей", – говорится в письме компании к партнерам.

На следующий день производители молочной продукции предупредили о приостановке производства по этой же причине. Они обратились к государству с просьбой о льготной цене на энергоносители.

30 декабря Кабмин ограничил наценку при поставках газа производителям продуктов питания, имеющим существенную социальную значимость, в 24%.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости