UA

120 млн рабочих в сфере туризма могут потерять работу - генсек ООН

25.08.2020, 20:03
120 млн рабочих в сфере туризма могут потерять работу - генсек ООН - Фото
Фото: epa.eu

За первые пять месяцев 2020 года мировая индустрия туризма потеряла $320 млрд и сейчас более 120 млн работников этой сферы могут потерять работу. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в видеообращении.

По его словам, за первые пять месяцев 2020 года количество международных туристов сократилось вдвое. Гутерриш утверждает, что в туризме работает каждый десятый житель Земли, а для некоторых развивающихся стран он составляет более 20% ВВП.

По словам генерального секретаря, 7% мирового туризма связано с дикой природой. Этот показатель растет на 3% с каждым годом.

"Падение доходов привело к росту браконьерства и разрушению среды обитания, а закрытие многих объектов всемирного наследия оставило общины без доступа к жизненно необходимым средствам существования", - сказал Гуттереш.

Гуттериш сказал в 2019 году туризм составлял 7% от мирового ВВП, он является третьим по величине экспортным секторов после химической и топливной сфер.

По информации Assosiated Press, экспортные доходы от туризма в 2020 году могут упасть до $1,2 трлн. Это может снизить мировой ВВП на 1,5-2,8%. Отчет ООН свидетельствует, что в зоне риска также связанная с туризмом сфера общественного питания и ее 144 млн рабочих.

В организации заявляют, что потеря в $320 млрд - в три раза больше, чем зафиксированная во время экономического кризиса в 2009 году.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости