120 млн рабочих в сфере туризма могут потерять работу - генсек ООН

25.08.2020, 20:03
120 млн рабочих в сфере туризма могут потерять работу - генсек ООН - Фото
Фото: epa.eu

За первые пять месяцев 2020 года мировая индустрия туризма потеряла $320 млрд и сейчас более 120 млн работников этой сферы могут потерять работу. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в видеообращении.

По его словам, за первые пять месяцев 2020 года количество международных туристов сократилось вдвое. Гутерриш утверждает, что в туризме работает каждый десятый житель Земли, а для некоторых развивающихся стран он составляет более 20% ВВП.

По словам генерального секретаря, 7% мирового туризма связано с дикой природой. Этот показатель растет на 3% с каждым годом.

"Падение доходов привело к росту браконьерства и разрушению среды обитания, а закрытие многих объектов всемирного наследия оставило общины без доступа к жизненно необходимым средствам существования", - сказал Гуттереш.

Гуттериш сказал в 2019 году туризм составлял 7% от мирового ВВП, он является третьим по величине экспортным секторов после химической и топливной сфер.

По информации Assosiated Press, экспортные доходы от туризма в 2020 году могут упасть до $1,2 трлн. Это может снизить мировой ВВП на 1,5-2,8%. Отчет ООН свидетельствует, что в зоне риска также связанная с туризмом сфера общественного питания и ее 144 млн рабочих.

В организации заявляют, что потеря в $320 млрд - в три раза больше, чем зафиксированная во время экономического кризиса в 2009 году.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации