UA

72% украинцев не поддерживают рынок земли – Центр Разумкова

03.03.2020, 15:34
72% украинцев не поддерживают рынок земли – Центр Разумкова - Фото
Фото: pixabay.com

72% украинцев, которые бы приняли участие в референдуме, или 64,3% всех опрошенных в ближайшее воскресенье проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли. Такие результаты опроса, проведенного 13-17 февраля, приводит Центр Разумкова.

За рынок земли проголосовало бы 21,4% пришедших на референдум или 19,6% всех респондентов.

68,9% респондентов поддерживают идею вынесения вопроса о рынке земли на референдум. Против этой инициативы – 19,6% опрошенных граждан.

Три четверти респондентов (76,6%) приняли бы участие в таком референдуме в ближайшее воскресенье, 12,8% - не пошли бы на него.

Также в исследовании говорится, что 48,5% опрошенных граждан поддерживают блокирование трибуны Верховной Рады фракциями Батькивщина и ОПЗЖ во время вынесения законопроекта о рынке земли на голосование.

Читайте также: Земля: первая кровь. Как Рада целый день открывала рынок и не открыла. Репортаж

Опрос Центра Разумкова проводился с 13 по 17 февраля. В нем приняло участие 2018 респондентов старше 18 лет, которые представляют население Украины по региональному составу и ключевыми социально-демографическим показателям, утверждают авторы исследования. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости