26.09.2018, 10:14

Абрамович готов продать Челси за $3,5 млрд - СМИ

Российский бизнесмен хочет продать лондонский футбольный клуб из-за проблем с британской визой

Российский миллиардер Роман Абрамович планирует продать лондонский футбольный клуб Челси из-за проблем с британской визой и возможных последствий санкций США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, российский бизнесмен уже получил предложение о продаже клуба за $2,3 млрд. Однако для него эта сумма оказалась недостаточной, хотя сама по себе уже была бы рекордной. Абрамович рассчитывает получить за Челси $3,5 млрд, сообщили агентству источники.

В этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования о возможности полной или частичной продаже Челси, отмечает агентство.

По информации агентства, Абрамович начал реструктуризацию активов, чтобы защитить их от персональных санкций США. Например, в сентябре российский бизнесмен перевел акции Evraz на другие компании, и продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в Норильском никеле, своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания бизнесмена в санкционные списки, отмечает агентство.

Напомним, британская виза Абрамовича аннулирована. Он был вынужден подать заявку на новую визу, однако правительство Великобритании не спешило ему ее выдавать, пока не изучит источники его доходов. Позднее он эту заявку отозвал.

В конце мая стало известно, что миллиардер получил гражданство Израиля.

В июне сообщалось, что Абрамович на неопределенный срок отложил реконструкцию стадиона для Челси. В клубе сказали, что решение отложить реконструкцию, было принято из-за неблагоприятного инвестиционного климата. 

В марте стало известно, что Абрамович участвует в переговорах о покупке итальянского футбольного клуба Милан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...