Правительство отменило свое решение о выделении денег на аудит государственного оборонного концерна

Кабинет министров решил отменить выделение 32 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на аудит Укроборонпрома, пишет ЭП со ссылкой на протокол правительственного заседания от 5 июня.

Распоряжение о выделении денег правительство приняло 22 мая, поручив Минэкономразвития вместе с Минфином, Минюстом и Укроборонпромом доработать такое распоряжение и оформить его в трехдневный срок.

Но документ не успели оформить за это время, что стало формальным основанием для его отмены, отмечает издание, ссылаясь на источник в правительстве.

"Решение отменить выделение средств на аудит Укроборонпрома фактически означает, что в правительстве не заинтересованы в независимой проверке финансовой деятельности концерна, - сказал ЭП председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

В марте, после коррупционного скандала, президент Петр Порошенко подписал указ о международном аудите и реформировании Укроборонпрома. В госконцерн пообещали ввести наблюдателей НАТО.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром, чтобы уничтожить "многочисленные фирмы-"прокладки" в госконцерне.

Позже СМИ писали, что Укроборонпром хочет передать на приватизацию девять предприятий, которые якобы не участвуют в госзаказе.

12 июня в набсовет госконцерна был назначен указом президента Владимира Зеленского бывший министр экономики и советник Зеленского во время президентской гонки Айварас Абромавичус.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...