UA

Кабмин не выделит 32 млн грн на аудит Укроборонпрома - ЭП

14.06.2019, 15:18
Кабмин не выделит 32 млн грн на аудит Укроборонпрома - ЭП - Фото
Укроборонпром (фото - ukrspecexport.com)

Кабинет министров решил отменить выделение 32 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на аудит Укроборонпрома, пишет ЭП со ссылкой на протокол правительственного заседания от 5 июня.

Распоряжение о выделении денег правительство приняло 22 мая, поручив Минэкономразвития вместе с Минфином, Минюстом и Укроборонпромом доработать такое распоряжение и оформить его в трехдневный срок.

Но документ не успели оформить за это время, что стало формальным основанием для его отмены, отмечает издание, ссылаясь на источник в правительстве.

"Решение отменить выделение средств на аудит Укроборонпрома фактически означает, что в правительстве не заинтересованы в независимой проверке финансовой деятельности концерна, - сказал ЭП председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

В марте, после коррупционного скандала, президент Петр Порошенко подписал указ о международном аудите и реформировании Укроборонпрома. В госконцерн пообещали ввести наблюдателей НАТО.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром, чтобы уничтожить "многочисленные фирмы-"прокладки" в госконцерне.

Позже СМИ писали, что Укроборонпром хочет передать на приватизацию девять предприятий, которые якобы не участвуют в госзаказе.

12 июня в набсовет госконцерна был назначен указом президента Владимира Зеленского бывший министр экономики и советник Зеленского во время президентской гонки Айварас Абромавичус.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости