23.05.2019, 12:30

Абромавичус обсуждает с Зеленским свое возможное назначение

Экс-министр экономики претендует на работу в правительстве или в госкомпаниях

Экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус во время визита в Администрацию президента обсуждал экономические перспективы страны и ситуацию с Кабинетом министром. Об этом он заявил в эфире канала 112 Украина.

"Обсуждали государственные предприятия, и не только банки, что должны делать, как сложится ситуация по Кабмину, а также программы МВФ. Рабочие вопросы, в том числе кадровые, так как сейчас назначаются заместители, обсуждали, кого могли назначить, что касается экономики. Есть много вариантов", - сказал он.

Как отметил Абромавичус, у него есть несколько мыслей, как он "мог бы быть полезен для президента и страны", но они требуют обдумывания.

По его словам, у него нет желания работать в АП или Верховной Раде, но с Владимиром Зеленским он обсуждает возможную работу в правительстве или государственных предприятиях.

Абромавичус был министром экономразвития по приглашению экс-президента Петра Порошенко в 2014-2016 годах. Ушел в отставку со скандалом, обвинив соратника Порошенко Игоря Кононенко в давлении и блокировании реформ. Во время президентской кампании 2019-го был советником кандидата Владимира Зеленского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...