Ахметов в Мариуполе: Донбасс может быть счастлив только в единой Украине
Фото: Facebook SCM

Бизнесмен Ринат Ахметов приехал в Мариуполь и заявил, что Донецк может быть счастлив "только в единой и счастливой Украине". Об этом сообщает пресс-служба System Capital Management со ссылкой на Ахметова в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Бизнесмен, который вернулся в Украину 15 февраля, провел 16 февраля вместе с народным депутатом Вадимом Новинским собрание на меткомбинате Азовсталь группы Метинвеста.

"Почему я здесь сегодня, 16 февраля? Сегодня весь мир за нас переживает. Сегодня все пишут и говорят, что у нас очень неспокойно, очень опасно и тревожно. Я здесь, чтобы разделить с вами эти волнения и тревогу", – сказал Ринат Ахметов.

Ахметов также добавил, что "счастливым Донецк, счастливым Донбасс может быть только в единой и счастливой Украине".

  • 13 февраля издание "Украинская правда" из своих источников в правоохранительных органах узнала, что чартерный самолет Ахметова покинул Украину в направлении Цюриха в Швейцарии. В то же время, источники УП сообщили, что сам Ахметов выехал из Украины ещё 30 января. Бизнесмен, нардеп Вадим Новинский выехал из Украины 10 февраля рейсом Киев-Мюнхен, по информации издания.
  • 14 февраля 2022 года президент Владимир Зеленский обратился к покинувшим Украину олигархам и дал 24 часа народным депутатам, которые уехали из Украины на фоне возможного вторжения России, чтобы вернуться в страну и продолжить выполнять свои обязанности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное