Alibaba заявил о разрушительном влиянии коронавируса на экономику

14.02.2020, 10:31
Alibaba заявил о разрушительном влиянии коронавируса на экономику - Фото
Фото: depositphotos.com

Китайский ритейлер Alibaba Group предупредил о сильнейшем воздействии вспышек коронавируса на производство и потребление в Китае и во всем мире. Эпидемия привела к резкой смене моделей поведения продавцов и потребителей, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету компании за квартал, который закончился в декабре, ее выручка выросла на 38% до 161,5 млрд юаней ($23,1 млрд), а чистая прибыль выросла на 58% (52,3 млрд юаней).

По словам главного исполнительного директора Alibaba Group Дэниэла Чжана и главного финдиректора Мэгги У, из-за коронавируса многие работники не могут получить заказы или выполнить свою работу. Также изменились модели поведения потребителей, отказывающихся от покупок, в том числе от туристических поездок и походов в рестораны.

В компании заявили, что эпидемия негативно повлияла на общую экономику КНР, в особенности на розничный и сервисный секторы. Чжан подчеркнул, что поставки продуктов питания растут, но такие области, как одежда и электроника, сталкиваются с логистическими проблемами.

В агентстве отметили, что Alibaba разрабатывает специальные программы для поддержки своих продавцов, в том числе снижая сборы, которые она взимает, и предоставляя субсидии для персонала в доставке. Компания пытается сохранить свой персонал в безопасности, переводя его на работу из дома.

По мнению аналитиков Bloomberg, продажи ритейлера могут сократиться в следующем квартале, даже если вспышка вируса утихнет, так как логистические и производственные сбои, с которыми сталкиваются торговцы, потребуют времени на их устранение.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации