UA

Российский олигарх отказался от управления Mail.ru Group

22.10.2018, 11:51
Российский олигарх отказался от управления Mail.ru Group - Фото
Алишер Усманов (фото - Getty Images)

USM Holdings Алишера Усманова более не является единоличной контролирующей стороной Mail.ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО МФ Технологии, говорится в сообщении технологической компании.

В связи с этим МФ Технологии выдвинула в совет директоров компании четырех кандидатов: гендиректора Mail.Ru Group Бориса Добродеева, первого заместителя гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева, заместителя председателя правления Газпромбанка Алана Ваксмана и первого вице-президента Газпромбанка Сергея Меднова.

Новые члены совета директоров интернет-компании заменят уходящего с постав гендиректора телекоммуникационной компании Мегафон Сергея Солдатенкова, главу USM Management Ивана Стрешинского, операционного директора Мегафона Анну Серебряникову и коммерческого директора Мегафона Влада Вольфсона.

Согласно заявлению Усманова для СМИ, бизнесмен не намерен покидать цифровой бизнес. Как сообщил предприниматель, он планирует совместно с Alibaba построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, "потеснив позиции таких ритейл-гигантов, как Amazon и eBay".

Напомним, в 2017 году Mail.Ru закрыла офисы в Украине из-за санкций СНБОУ против российских технологических компаний. В частности под санкции попали Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, а также соцсети Одноклассники и Вконтакте.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости