UA

АМКУ расследует законность продажи титанового бизнеса Фирташа в Крыму российской компании

20.01.2022, 13:29
АМКУ расследует законность продажи титанового бизнеса Фирташа в Крыму российской компании - Фото
Завод ''Кримський титан'' (Фото: visti.ks.ua)

Антимонопольный комитет по собственной инициативе начал расследования сделки по продаже всех активов титанового бизнеса Ukrainian Chemical Products Дмитрия Фирташа компании из РФ Русский титан, сообщает пресс-служба комитета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ведомство заявило, что не получало никаких заявлений по поводу приобретения активов Ukrainian Chemical Products, ранее известного как Крымский Титан: ни со стороны российского Русский титан, ни со стороны других компаний.

Сейчас комитет устанавливает, является ли приобретение активов концентрацией, нуждалась ли оно в разрешении АМКУ и не нарушают ли такие действия законодательство о защите экономической конкуренции.

В случае установления фактов нарушения, на нового собственника активов будут наложены штрафные санкции в размере до 5% дохода за год, предшествовавший штрафу.

В 2014 году украинское ЧАО "Крымский титан" было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products. Ukrainian Chemical Products входил в титановый бизнес Group DF. Собственником Ukrainian Chemical Products был Ostchem Germany GmbH (Гамбург, Германия). 

Компания "Русский титан" (Петрозаводск, Карелия) создана в июле 2021 года с уставным капиталом 10 000 руб. Его учредителями выступили Сергей Романенко – 50%, Роман Степанов (является директором) – 30% и Сергей Максимов – 20%. Основным видом деятельности указана добыча и обогащение титаномагниевого сырья.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости