UA

Антикоррупционный суд оправдал экс-директора ЗТМК

28.01.2021, 17:24
Антикоррупционный суд оправдал экс-директора ЗТМК - Фото
Высший антикоррупционный суд (Фото: пресс-служба ВАКС/Facebook)

28 января Апелляционная палата Высшего Антикоррупционного суда оставила в силе оправдательный приговор в отношении экс-директора Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимира Сивака из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

"Владимир Сивак признан невиновным. Суд в очередной раз подтвердил, что все обвинения в его адрес не имеют никаких правовых оснований…", – прокомментировал решение суда адвокат Роман Чишинский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На данный момент это первый и единственный в истории Апелляционной палаты Антикоррупционного суда оправдательный приговор.

По версии следствия, в течение 2014-2015 годов подконтрольная Дмитрию Фирташу Tolexis Trading Limited выделила ЗТМК 880 млн грн. Из них, по данным правоохранителей, 492 млн грн директор ЗТМК перечислил кредиторам комбината, связанным с DF Group: компаниям Энергомережа, Синтез Ресурс, Запорожьеоблэнерго и банку Надра.

  • В сентябре 2018 года Сивака задержали детективы НАБУ по подозрению в растрате 492 млн грн комбината. Соломенский суд Киева заключил под его стражу сроком на 56 дней с возможностью внесения залога в размере 5,76 млн грн. На следующий день директор ЗТМК вышел под залог.
  • В мае 2019 года Заводской суд Запорожской области оправдал Сивака.
  • ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" находится в общей собственности государства (51% через ФГИУ) и Tolexis Trading Ltd (49%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости