UA

АрселорМиттал Кривой Рог на грани выживания: вынужденно сокращает экспорт и зарплаты

06.07.2022, 16:44
АрселорМиттал Кривой Рог на грани выживания: вынужденно сокращает экспорт и зарплаты - Фото
Фото: АрселорМіттал Кривий Ріг/Facebook

Металлургическая компания АрселорМиттал Кривой Рог вынуждена резко сократить все виды расходов, включая снижение заработной платы, из-за проблем с экспортом и повышением стоимости железнодорожных перевозок. Об этом говорится в письме генерального директора Мауро Лонгобардо сотрудникам компании.  

"Вопрос о выживании нашего предприятия еще никогда не стоял так остро. Мы вынуждены радикально урезать наши расходы по всем направлениям", – говорится в письме. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В компании объясняют, что из-за блокирования агрессором черноморских портов у АрселорМиттал возникли огромные трудности с экспортом продукции. Предприятие полностью перестроило логистику и сейчас сотрудничает с Укрзалізницей по экспорту железорудного концентрата и чугуна. Расходы на доставку сырья на предприятие и продукции заказчикам, выросли в пять раз.  

"Объемы нашего экспорта вынужденно уменьшаются, продукция остается на складах в Украине", – подчеркивают в компании. 

Лонгобардо добавил, что после того как правительство приняло решение на 70% повысить тарифы УЗ и без того высокие затраты на перевозку стали непосильными для компании. 

У АрселорМиттал больше нет возможности платить зарплаты в полном объеме и предприятие вынуждено пересмотреть график работы для сотрудников – как производственников, так и административного персонала.  

Уже с июля подавляющая часть коллектива, включая топ менеджмент и работников-иностранцев, будет работать на 2/3 нагрузки. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных те

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости