Из-за обысков на предприятии заморожен крупный инвестиционный проект, сообщила пресс-служба компании

СБУ более 14 часов проводила обыск и следственные действия на территории предприятия АрселорМиттал Кривой Рог. В результате заморожен инвестиционный проект стоимостью $150 млн, сообщила в Facebook пресс-секретарь предприятия Анна Гатилова.

Ггруппа проверяющих зашла на предприятие в десять утра 20 июля и покинула территорию компании в 3:00 21 июля.

Вчера была изъята машина непрерывного литья заготовок N3 и отдельные элементы оборудования. "Комплекс новых МНЛЗ-2, 3 является одним из ключевых инвестиционных проектов компании, стоимость которого составляет около $150 млн. Изъятие МНЛЗ-3 делает невозможным продолжение строительства в соответствии с программой модернизации и наносит АрселорМиттал прямые убытки", - указывает пресс-секретарь.

Неизвестно, сколько будет длиться проверка МНЛЗ-3 и документов со стороны СБУ.

В связи с большими габаритами объекта сотрудники службы решили оставить изъятое на месте без возможности опечатывания. При этом объект не имеет средств ограничения доступа посторонних лиц.

Таким образом,АрселорМиттал не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты. "Проект заморожен. Работники АрселорМиттал и подрядных организаций не смогут выполнять дальнейшую работу на этом объекте", - подчеркивает Гатилова.

Вчера и. о. генерального директора предприятия Александр Иванов опубликовал видеообращение, в котором сообщил об обысках. Он заявил об угрозе будущему предприятия и обратился в международные организации за помощью.

СБУ, которой сейчас фактически руководит Иван Баканов из команды Владимира Зеленского, пока не комментирует свои действия на ArcelorMittal Кривой Рог.

Секретарь СНБО Александр Данилюк, который также является представителем команды Зеленского, назвал обыски на предприятии ArcelorMittal Кривой Рог "тревожным вызовом" и пообещал разобраться в ситуации.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...