У компаний Газ-Альянс и Премьер Ойл оказались залоги в банках Крыма и России

Компании Газ-Альянс и Премьер Ойл, находящегося под санкциями США беглого бизнесмена Сергея Курченко, привлекли в этом году кредит у крымского Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и петербургского Энергомашбанка.

Как сообщает РБК, в качестве залога банки получили продукцию, которой торгует Газ-Альянс (уголь, стальная заготовка, железорудный концентрат).

Другая фирма Курченко - Премьер Ойл – оставила в залог для Энергомашбанка все виды арматуры.

Размер кредитов неизвестен.

В агентстве напомнили, что с марта 2018-го Газ-Альянс - монополист на рынке поставок угля из оккупированного Донбасса в Россию. Тогда Минэкономики РФ запретило другим трейдерам вести бизнес с террористическими группировками ЛНР и ДНР.

Компания Курченко также контролирует сбыт металлургической продукции Енакиевского и Алчевского метзаводов.

Читайте также: Схема на $290 млн. Кому Россия продает уголь из Донбасса

Формально промышленными предприятиями и угольными шахтами с 2017 года управляет Внешторгсервис – еще одна компания Курченко.

Принадлежащая бизнесмену Премьер Ойл в 2017 году купила у АФК Система компанию СГ-Трейдинг, владеющую сетью газовых заправочных станций и другими активами в РФ по хранению и реализации сжиженного углеводородного газа.

Читайте также: Беглый заправщик. Курченко купил 53 АЗС у российского миллиардера

По данным базы данных СПАРК, в течение года Газ-Альянс привлек кредитов на 9,7 млрд рублей, но 6,5 млрд рублей из них погасил.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...