Без хлора: СБУ взялась за руководство Днепроазота

20.07.2018, 08:57
Без хлора: СБУ взялась за руководство Днепроазота - Фото
Днепроазот

В спецслужбе обещают дать оценку действиям руководства единственного в Украине производителя хлора

Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО Днепроазот, которые "привели к созданию дефицита жидкого хлора" в стране. Об этом сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

"С 15 июня администрация ПАО Днепроазот в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановила производство и отгрузку жидкого хлора водоснабжающим предприятиям Украины, что делает невозможным обеззараживание питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий", - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что проверяют обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю.

По результатам проверки следователи СБУ обещают принять решение о квалификации по Уголовному кодексу действий лиц, причастных "к искусственному созданию предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации".

Напомним, 6 июля компания Днепроазот, подконтрольная группе Приват Игоря Коломойского приостановила производство. Официальная причина - дорогой газ.

Позже Днепроазот назвал условие, при котором готов возобновить работу.

В свою очередь Антимонопольный комитет Украины заявил, что может оштрафовать предприятие Днепроазот за отказ от реализации жидкого хлора.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности