АМКУ прокомментировал ситуацию с остановкой производства жидкого хлора

Антимонопольный комитет Украины не является ценовым регулятором, но может оштрафовать предприятие Днепроазот за отказ от реализации жидкого хлора. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

Ведомство подтвердило получение просьбы Днепроазот о разрешении поднять цены на жидкий хлор. 

В АМКУ подчеркнули, что цены на жидкий хлор являются свободными и самостоятельно устанавливаются хозсубъектом. При этом отметили, что предприятие занимает монопольное положение на рынке жидкого хлора в Украине, а потому за частичный или полный отказ от продажи хлора Днепроазот может быть оштрафован на сумму до 10% дохода от реализации продукции за год.

Напомним, ранее единственный производитель жидкого хлора в Украине заявил, что готов возобновить работу, при условии повышения цен на свою продукцию. 

В середине июня остановился Днепроазот - единственный в Украине поставщик соляной кислоты для водоподготовки в производстве напитков. Из-за дефицита соляной кислоты запасы питьевой воды, сладких напитков и пива могут закончиться в течение ближайших дней. Украинские производители напитков опасаются остановки производства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...