Более 80% выехавших в Нидерланды украинцев нашли там работу
Фото: depositphotos.com

Подавляющее большинство украинцев, уехавших от войны в Нидерланды, уже нашли в этой стране работу. Об этом пишет издание NOS со ссылкой на данные Государственной службы занятости (UWV).  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Сейчас в Нидерландах проживают около 55 000 украинцев в возрасте от 18 до 65 лет. В UWV поступило 46 000 заявлений от работодателей, принявших на работу украинцев, или 83%. В конце августа этот показатель был около 60%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чаще всего украинцы находят работу в индустрии гостеприимства и через агентства по трудоустройству. Большинство из них работают в районе Амстердама и Гааги. 

В издании отмечают, что интеграция украинцев в рынок труда происходит намного быстрее, чем у других соискателей убежища. В основном потому, что они имеют отдельный статус. В отличие, например, от выходцев из Афганистана, украинцам не требуется разрешение и им сразу можно приступать к работе. 

"Дискуссия об устранении препятствий для работы уже давно является проблемой голландской политики. Теперь мы видим на практике, что это действительно эффективно", — прокомментировал аналитик голландского исследовательского центра SCP Жако Дагевос. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем