Из-за отключения электроэнергии без воды осталась часть Донецкой области

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова во второй раз отключил от электроснабжения Артемовскую фильтровальную станцию коммунального предприятия Вода Донбасса.

Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, в результате отключения без воды остались жители населенных пунктов Бахмут, Соледар, Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское и Покровское.

В свою очередь в ДТЭК сообщили, что отключена была Бахмутская фильтровальная станция, насосная станция Белокузьминовка и подстанция 35 кВ Клебан-Бык.

Соответственно без воды остались жители центральной части города Бахмут, поселок Клебан-Бык, поселок Белокузьминовка, а также жители других 15 населенных пунктов, добавили в холдинге.

Ранее ДТЭК предупредила об отключении КП Вода Донбасса от электроснабжения за долги.

1 апреля 2019 года ДТЭК в первый раз отключила от электроснабжения Воду Донбасса по требованию Укринтерэнерго. В результате без воды остались жители восьми прифронтовых сел, среди которых Екатериновка, Романовка, Щербиновка, Петровка и другие.

1 мая КП получило лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу напрямую от ГП Энергорынок, однако через 6 дней поставки прекратились из-за нарушений условий оплаты (компания не смогла оплатить электроэнергию за дальнейшие периоды).

В итоге, 7 мая Вода Донбасса вновь стала клиентом поставщика "последней надежды", который прислал уведомление оператору системы распределения на отключение за долги.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...