26.04.2019, 15:59

Чего ожидают инвесторы от нового президента. Опрос ЕБА

Коррупция, недоверие к судам и власть олигархов - среди главных препятствий для инвестиций

Иностранные инвесторы считают, что первоочередными шагами новоизбранного президента Украины должны быть демонстрация эффективных мер борьбы с коррупцией, назначения реформаторов с высокой репутацией на ключевые госдолжности, а также ограничение влияния олигархов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в апреле Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), Dragon Capital и Центром экономической стратегии (ЦЭС).

Для увеличения нажмите на картинки

Отклонения от западного геополитического вектора, подрыв основ антикоррупционной политики и независимости Нацбанка максимально негативно повлияют на инвестиционные и бизнес-решения опрошенных инвесторов в последующие 3-6 месяцев.

88% респондентов заинтересованы инвестировать в Украину, однако большинство - 68% - будут ждать результатов парламентских выборов и формирования нового правительства.

"Результаты опроса ярко демонстрируют неизменные потребности бизнеса - установление верховенства права, системную борьбу с коррупцией, обеспечение равных и честных "правил игры"... мы видим точечные изменения, но их недостаточно. Нам нужна перезагрузка системы", - отмечает Анна Деревянко, исполнительный директор ЕБА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...