Чемпиона NBA этого сезона Boston Celtics выставили на продажу. Оценивают в $5 млрд
Фото: Amanda Sagba/EPA

Компания Boston Basketball Partners LLC решила продать действующего чемпиона американской Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) франшизу Boston Celtics. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Согласно заявлению команда продается "по соображениям имущественного и семейного планирования".

Владельцы рассчитывают продать контрольный пакет акций в этом году или в начале 2025 года, а оставшуюся часть — в 2028 году.

Celtics продают в период резкого роста стоимости профессиональных спортивных команд. За последний год только в NBA три франшизы – Phoenix Suns, Charlotte Hornets и Dallas Mavericks – сменили владельца. За каждую из них заплатили, как минимум, по $3 млрд.

По оценке спортивного бизнес-издания Sportico владельцы могут получить за Boston Celtics $5,1 млрд. Они купили франшизу в 2002 году за $320 млн.

Продажа Celtics происходит в то время, когда NBA ведет переговоры о сделке на $76 млрд с ESPN, Comcast и Amazon по продаже прав на трансляции матчей. По словам комиссара NBA Адама Сильвера, лига добавит две новые франшизы, когда будет достигнуто соглашение о медиа-сделке.

В июне Boston Celtics выиграл свой 18-й титул — больше всего в истории NBA — и показал лучший результат (64 побед и 18 поражений) в регулярном сезоне.

Читайте также: Футбольные транжиры: клубы с самыми большими чистыми расходами на трансферы