Звезда футбола Криштиану Роналду решил заняться фарфоровым бизнесом
Фото: ЕРА

Один из самых богатых футболистов мира Криштиану Роналду купил долю в 10% в португальском производителе фарфора Vista Alegre Atlantis SGPS. Об этом пишет агентство Bloomberg. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Роналду планирует купить еще 30% испанского подразделения Vista Alegre.

Также стороны договорились создать совместное предприятие на Ближнем Востоке для продвижения бренда Vista Alegre и Bordallo Pinheiro, названного в честь португальского художника XIX века, известного своими дизайнами керамики.

Vista Alegre, которая производит и продает фарфор, керамические изделия и хрустальную посуду, не раскрыла стоимость инвестиций Роналду.

Пятикратный обладатель "Золотого мяча" Роналдо играет в саудовском клубе "Аль-Наср" с 2022 года и получает годовую зарплату в около $200 млн. Роналду уже 39 лет и в последние годы он инвестировал в ряд предприятий, готовясь к жизни после спортивной карьеры. 

В 2015 году Роналду и португальский гостиничный оператор Grupo Pestana объявили о плане инвестировать 75 млн евро в четыре бутик-отеля на 400 номеров в Португалии, Испании и США. Тогда футболист сказал, что это была его самая крупная инвестиция.