UA

Чернобыльскую зону закрывают для туристов на месяц

19.02.2022, 09:56
Чернобыльскую зону закрывают для туристов на месяц - Фото
Фото: EPA
дополнено

Чернобыльскую зону отчуждения закрывают для туристических посещений, сообщил глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко на странице в Facebook.

Официально это объясняют "техническими причинами".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам Ярослава Емельяненко, скорее всего, закрытие Чернобыльской зоны связано с угрозой российской агрессии и близостью границы с Беларусью.

Фото: Ярослав Ємельяненко/Facebook

Также Емельяненко подчеркнул, что в последнее время, несмотря на военное напряжение, Чернобыль посетило много украинцев и иностранных туристов.Глава Ассоциации чернобыльских туроператоров предположил, что люди чувствуют себя в безопасности, находясь в Киеве и выбирая путешествия по Киевской области, в частности – в Чернобыльскую зону.

Но, в то же время, он добавил, что с пониманием относится к решению временно запретить посещение зоны туристами.

"Мы уважаем решение властей, заботящихся об обеспечении безопасности страны", – отметил он.

Дополнено. Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения утром в субботу сообщило, что посещение Чернобыльской зоны в туристических целях будет запрещено с 20 февраля по 20 марта.

Это связано с "особым режимом перевозки отработанного ядерного топлива" и "проведением профилактических мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера" в рамках проекта по модернизации системы дозиметрического контроля на комплексе Вектор и пункте захоронения радиоактивных отходов Буряковка.

  • 14 февраля 2022 года в Гостуризме также заявляли, что новый сезон отдыха в Украине не отменяется, несмотря на возможную военную эскалации со стороны России в Украине.
  • 17 февраля боевики усилили обстрелы на Донбассе, под огонь попали и гражданские объекты, в том числе детский сад в Станице Луганской, есть пострадавшие.
  • Боевики гибридной армии РФ за прошедшие сутки, 17 февраля, устроили 60 обстрелов, с начала 18 февраля они открыли огонь уже 45 раз.
  • 18 февраля террористы на Донбассе также заявили о якобы готовящемся "наступлении" ВСУ на захваченные Россией территории и решили устроить "эвакуацию" гражданских в Ростов-на-Дону. 
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в связи с этим заявил, что Украина не планирует никаких наступательных операций. 

Читайте также: Боевики готовят эвакуацию жителей оккупированного Донбасса – Залужный

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости