11.01.2019, 15:42

Что будет с трудовой миграцией в 2019-м: прогноз НБУ

Нацбанк заявил, что количество украинских граждан, работающих за границей в этом году останется на уровне 2018-го

Количество украинских граждан, работающих за границей в этом году останется на уровне 2018-го. Об этом на брифинге рассказал директор Депратамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы не ожидаем увеличения трудовой миграции. Поступления от "заробитчан" вырастут, но это связано с ростом экономики стран, где работают украинцы", - сказал он.

Реклама

По данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей на заработках на конце декабря прошлого года находилось 3,2 млн украинцев. При этом в среднем "в миграционном подвижном процессе" участвуют от 7 до 9 млн человек, утверждает министерство.

В 2017 году украинцы получили свыше 660 тыс. разрешений на проживание на территории стран ЕС, свидетельствуют данные Евростата. В целом украинцы получили порядка 21% всех видов на жительство, выданных в странах Евросоюза в 2017 году.

Больше всего свидетельств украинцам выдавала Польша - примерно 585 тыс. разрешений (88%). Следующие по количеству выданных разрешительных документов для украинцев среди стран ЕС – Чехия, Венгрия, Словакия и Дания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...