Что запретили ввозить из России: Кабмин обнародовал постановление

26.06.2019, 15:10
Что запретили ввозить из России: Кабмин обнародовал постановление - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Кабинет министров обнародовал в газете Урядовый курьер принятое 15 мая постановление №535, которым расширил перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из России.

Документом запрещается ввозить сырье для изготовления цемента (клинкеры), а также все готовые виды цемента, минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины.

Также эмбарго распространяется на спички, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, в частности, на отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы, трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, оборудование для производства хлебобулочных изделий и транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т.д.).

Помимо этого, с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

"Решение принято с целью принятия мер на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, применяемые государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности", - говорится на сайте правительства.

Также правительство 15 мая приняло инициированное Минэкономразвития решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из РФ. Исключение составляют чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Как заявлял премьер Владимир Гройсман, Украина переориентирует экономику на цивилизованные рынки, и уже сейчас 43% экспорта направлены в страны Евросоюза.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации