UA

Дерипаска придумал, как вывести Русал из-под санкций США - СМИ

13.08.2018, 17:39
Дерипаска придумал, как вывести Русал из-под санкций США - СМИ - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Российский олигарх и крупнейший акционер En+ и Русала Олег Дерипаска направил в управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского министерства финансов окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источники.

По данным газеты, Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ до уровня ниже 45%, временно передав часть акций российскому банку ВТБ (ей принадлежит 9,62% акций En+), который также находится под американскими санкциями. Позже планируется продать эти акции, чтобы покрыть кредиты, ранее предоставленные его компаниями.

Также Дерипаска согласился направить дивиденды от оставшегося пакета акций на специальный escrow-счет, доступ к которому он сможет получить лишь после того, как с него снимут санкции.

Пока этот вариант OFAC не одобрил, отмечает издание.

В настоящее время Дерипаска владеет 66% акций группы En+, через которые он контролирует 48,13% ценных бумаг Русала.

Ранее сообщалось, что Русал может продолжить останавливать заводы, если с нее в ближайшее время не снимут санкции. До этого компания начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии, который из-за американских санкций начал работать "на склад".

6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против Дерипаски и компании Русал. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости