UA

Дерипаска согласился уйти из совета директоров En+ - СМИ

28.04.2018, 13:13
Дерипаска согласился уйти из совета директоров En+ - СМИ - Фото
Фото: скриншот YouTube

Основной владелец En+ Олег Дерипаска согласился сократить долю участия в компании ниже 50% (сейчас 66%), об этом сообщает Интерфакс.

Это произошло после серии обсуждений с председателем совета директоров компании, независимым директором лордом Грегом Баркером.

Кроме того, Дерипаска согласился с предложением лорда Баркера о назначении новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

В четверг, 26 апреля, компания отправила OFAC (структура американского минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) запрос о продлении действия лицензии, касающейся срока выхода американских инвесторов из акций и других бумаг компании, до 31 октября 2018 года, или до той даты, которую OFAC сочтет уместной. Этот срок истекает 7 мая.

Также En+ просит продлить срок действия лицензии на осуществление бизнес-операций с компанией.

Бизнес с En+ должен быть прекращен до 5 июня, согласно лицензии, выданной OFAC 6 апреля. OFAC продлила этот срок для Rusal до 23 октября, выпустив лицензию, но для En+ ситуация никак не изменилась. Срок выхода из капитала Rusal и продажи его долговых бумаг не менялся - это также 7 мая.

En+ - группа компаний, входящая в холдинг Олега Дерипаски, контролирующий активы в сфере энергетики, цветной металлургии, горнорудной промышленности и т.д.

Ранее сообщалось, что Олег Дерипаска решил сократить свою долю в группе En+ до 50%.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости