Детективы НАБУ снова обыскивают офис корпорации Богдан

24.07.2019, 16:53
Детективы НАБУ снова обыскивают офис корпорации Богдан - Фото
НАБУ (фото - пресс-служба НАБУ)
дополнено

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в офисе Богдан Моторс на Рыбальском полуострове в Киеве. Об этом сообщил LIGA.net пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, обыски касаются кредитних обязательств корпорации перед Укрэксимбанком. При этом он подчеркнул, что все обязательства Богдан Моторос перед банком сохраняются, и компания их выполняет в рамках договора о реструктуризации.

Красуля уточнил, что корпорация брала кредит у банка для строительства автомобильного завода. "В условиях обвала автомобильного рынка на 90% и отсутствия господдержки, корпорация вынуждена была пойти на реструктуризацию кредитов, взятых под строительство нового автомобильного завода, и банк пошел навстречу", - сказал пресс-секретарь Богдан Моторс.

В корпорации заявили, что постоянные обыски НАБУ и изъятие документов ставят под угрозу выполнение контрактов, в том числе на поставку пассажирского муниципального транспорта за кредитные деньги ЕББР.

"Вчера они приходили по одним эпизодам, а сегодня по другим, а компания не может работать все это время", - сказал Красуля, добавив, что действия НАБУ носят политический характер.

По информации агентства Интерфакс-Украина, обыски также проходят и в Укрэксимбанке.

Дополнено. В пресс-службе НАБУ уточнили, что обыски проходят в рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками Укрэксимбанка.

Дело открыто по - ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Эти факты детективы НАБУ расследуют с июня 2019 года.

"Дело связано с кредитом в Укрэксимбанке. Насколько мне докладывали мои коллеги, обыски проводятся максимально толерантно и никакой блокировки (работы компании, - Ред.) нет. Есть санкционированные судом обыски, есть уголовные производства. Я не вижу никаких нарушений", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Напомним, 19 июля НАБУ обыскивало киевский офис Богдан Моторс по делу о растратах госимущества чиновниками Минобороны и Генштаба Украины.

По версии следствия, чиновники Минобороны и Генштаба незаконно внесли в оборонный заказ санитарные "Богданы" по завышенной стоимости. В корпорации это отрицают, утверждая, что все закупки автомобилей проходили в соответствии с постановлением Кабинета министров №517.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников