UA

Долю Газпрома в Газтранзите купил венчурный фонд Голдмен

19.02.2019, 13:06
Долю Газпрома в Газтранзите купил венчурный фонд Голдмен - Фото
Фото - EPA

Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Голдмен купил 40,2% акций ЧАО Газтранзит, ранее принадлежащих ПАО Газпром (РФ), свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные торгов на ПФТС, принудительно выставленные на продажу акции Газтранзита в конце января 2019 года проданы за 41 024 755 грн, что на 2% выше их стартовой цены (40 220 349 грн).

Конечным бенефициаром Голдмен указан Андрей Нестеренко, а управляющим партнером фонда является Группа компаний Инвестиционные партнеры народного депутата Андрея Журжия. До избрания в Верховную Раду в 2014 году он работал руководителем юридического департамента Fozzy Group Вадима Костельмана.

Напомним, что в январе 2016 года АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз оспорено Газпромом, но подтверждено украинскими судами. Тем временем взыскание с Газпрома выросло за счет пени за его неоплату до 172 млрд грн. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости