ЕБРР назвал иностранных подрядчиков по строительству мусорозавода во Львове

23.10.2020, 12:45
ЕБРР назвал иностранных подрядчиков по строительству мусорозавода во Львове   - Фото
Львовский механико-биологический комплекс. Визуализация (Фото: пресс-служба Львовского горсовета)

Европейский банк реконструкции и развития утвердил победителя международного тендера на строительство механико-биологического комплекса по переработке отходов во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на официальное письмо ЕБРР. 

Победителями стали голландская компания WTT Netherlands BV и литовская Axis Industries UAB, которые создадут консорциум для строительства комплекса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Уже до конца текущего года генеральный подрядчик должен приступить к реализации наиболее масштабного в Украине экологического проекта, который будет реализовываться за средства ЕБРР. Также дополнительные взносы дают Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (Е5Р) и Фонд чистых технологий (CТF), действующий от имени Климатических инвестиционных фондов", – говорится в сообщении.

Стоимость проекта строительства механико-биологического комплекса по переработке бытовых отходов во Львове оценивается в 35 млн евро.

Реализация проекта займет 24 месяца с момента подписания договора. Сегодня на месте нового завода завершаются подготовительные работы.

Компания WTT построила: механико-биологический комплекс в районе Саутварк в Лондоне, комплекс по переработке отходов в городе Джульяно (Италия), комплекс по сортировке бытовых отходов в городе Лидс (Великобритания).

Компания Axis построила механико-биологический комплекс в Каунасе (Литва).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников