10.07.2019, 13:11

Украинская фармкомпания получит кредит от ЕБРР на развитие

Фармак привлек второй кредит от ЕБРР на расширение производства

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил украинской фармацевтической компании Фармак кредит на 15 млн евро на пятилетний срок. Об этом сообщается на сайте Фармака.

Деньги планируют потратить на увеличение производственных мощностей и оснащение современным оборудованием, расширение производства и строительство нового лабораторно-производственного комплекса.

"Фармак - компания с европейскими амбициями и стратегией расширения своего присутствия на иностранных рынках. Поэтому ЕБРР уже второй раз поддерживает Фармак и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве", - приводятся слова Флоранс Башелард-Бакал, региональной руководительницы департамента производства и услуг ЕБРР.

Также она отметила, что лишь в 2018 году украинский фармацевтический рынок вырос более чем на 27% в гривне и демонстрирует  потенциал дальнейшего расширения.

В Фармаке заявляют, что в 2019 году планируют инвестировать в развитие компании 1,045 млрд грн. Эти средства пойдут на завершение нового таблеточного производства, проект жидких лекарственных средств (РЛС-3), новый офисно-лабораторный комплекс, ИТ, качество и лабораторное оборудование.

В начале июля экс-глава Киевстара Петр Чернышев вошел в наблюдательный совет Фармака.

Фармак входит в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины, экспортирует продукцию в 20 стран мира.

Теги: ЕБРР, Фармак
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...