Экс-глава Киевстара вошел в набсовет фармацевтического гиганта

Петр Чернышов стал членом наблюдательного совета компании Фармак

Назначение состоялось 4 июля, написал сам Чернышов в своем facebook. "Я буду работать в фармацевтике. Конечно, самое главное понять, как в ней делают деньги и почему одни компании процветают, а другие нет", - отметил Чернышов.

По его словам, он будет посвящать компании часть своего времени. В Фармаке у него будет собственный офис.

"Это ни в коем случае не новая постоянная работа: я буду там появляться далеко не каждый день и (самое главное) я не буду никем руководить в компании. Моя главная работа будет участие в стратегических проектах компании вместе с топ менеджментом и другими членами Совета", - написал Чернышов.

Его пригласила поговорить о новой должности около месяца назад собственница компании и глава набсовета Филя Жебровская. По словам Чернышова, общение продолжалось около часа.

"Додатковий бонус - я значно покращу свою українську мову, тому що майже всі в компанії нею користуються саме для бізнесу", - пообещал Чернышов.

Дополнено. "Горизонт планирования Фармак 5–10 лет, в этом особенность генерической компании – мы должны быть постоянно в тонусе, внедряя передовые технологии во все процессы, чтобы идти в ногу со временем, а иногда и опережать его. Поэтому наблюдательный совет принял решение – укрепить свой состав, пригласив человека, имеющего значительный опыт работы в современных компаниях, которые прошли путь интенсивного роста и развития", - приводятся слова Фили Жебровской в официальном пресс-релизе компании.

Она отметила, что у Чернышова богатый опыт работы в крупных компаниях, он обладает стратегическим видением, умением внедрять современные технологии и развивать бизнес. "У нас амбициозные планы, и я уверена, что Петр сможет быстро разобраться в новой для него сфере и поможет компании держать выбранный курс", - добавила Жебровская.

Петр Чернышов покинул Киевстар 19 июля 2018 года.

"Фармак" входит в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины, экспортирует продукцию в 20 стран мира.

Читайте интервью топ-менеджера: Как Чернышов и Нефьодов экономику спасали

Комментарии
Последние новости
Загрузка...