В Верховном суде началось заседание, на котором должна решиться судьба Дмитрия Фирташа

Верховный суд Австрии 25 июня начал заседание, на котором решит, должен ли украинский олигарх Дмитрий Фирташ быть экстрадирован в США.

Как сообщает Радио Свобода, принятое решение не будет окончательным и может быть обжаловано.

По информации издания, на суд прибыл народный депутат от партии Оппозиционная платформа - За жизнь Сергей Левочкин и депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев. По их словам, они приехали поддержать друга.

В конце прошлой недели федеральная судья Ребекка Палмаер в американском Чикаго отказалась отменить обвинения во взяточничестве против Фирташа.

Напомним, бизнесмена арестовали в Вене в марте 2014 года. Позже он был освобожден под залог в $174 млн. В обвинительном заключении американских прокуроров содержатся обвинения Фирташа в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях.

Если Австрия примет решение о его экстрадиции, бывшего союзника украинского экс-президента Виктора Януковича могут выдать Соединенным Штатам в июле.

Фирташ отрицает правонарушения. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений в Индии. Судья Палмаер постановил, что это дело может рассматриваться в США, поскольку схема повлияла на чикагскую компанию Boeing.

Компания Boeing заявила, что рассматривала возможность бизнеса с Фирташем, но никогда не заключала с ним соглашений.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...