єРобота: Кабмин выделил дополнительно 1,3 млрд грн на гранты бизнесу
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров перенаправил 1,3 млрд грн от Государственного центра занятости на программу поддержки бизнеса "єРобота". Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Средства будут направлены на поддержку предприятий, работающих в сфере переработки. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это открывает перспективу роста доли несырьевого экспорта и увеличения притока валютной выручки в страну", — объяснил премьер. 

С начала старта программы "єРобота" государство уже выплатило более 4000 грантов бизнесу на 2,4 млрд грн. Самая большая сумма именно на развитие перерабатывающих предприятий – 1,3 млрд грн. 

Также выдано 3727 микрогрантов на 876 млн грн по проекту "Собственное дело", являющегося частью программы "єРобота". На развитие садоводства выдано 74 гранта на 152 млн грн, на развитие тепличного хозяйства – 10 грантов на 51 млн грн, уточняют в Министерстве экономики.   

Подать заявку на получение гранта могут как действующие предприниматели, так и люди, не имеющие опыта ведения бизнеса.  

Заявления подаются через портал "Дия" вместе с бизнес-планом. Обязательным условием получения гранта является создание новых рабочих мест – от 1-2 при предоставлении микрогранта до нескольких десятков при предоставлении грантов по другим программам. 

Грантовые средства возвращаются государству через уплату налогов и сборов в процессе деятельности предприятия в течение трех лет. 

єРобота: Кабмин выделил дополнительно 1,3 млрд грн на гранты бизнесу
Источник: Минэкономики