Еще одно предприятие заявило о противоправных действиях СБУ

Крупный металлотрейдер заявил о блокировании работы СБУ и Генпрокуратурой

Деятельность ООО Металл Холдинг Трейд заблокирована Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

"Требование об аресте средств базируется на утверждении следователя Главного следственного управления СБУ, что, якобы, предприятие не имеет собственного имущества, трудоустроен в нем только один человек, любые офисные или складские помещения не арендуются", - говорится в сообщении.

Однако в Металл Холдинг Трейд утверждают, что компания успешно работает на рынке металлопроката более девяти лет и принадлежит к крупным налогоплательщикам (904 место в Украине). Штат работников составляет около 500 человек; среднемесячный фонд оплаты труда - более 6 млн грн; обороты компании за 2017-2019 годы - более 7 млрд грн.

В Металл Холдинг настаивают, что все банковские счета и все суммы НДС были арестованы безосновательно. "Противоправные действия следователя СБУ, прокурора Генеральной прокуратуры и следственных судей Сосновского районного суда Черкасс привели к полной остановке деятельности ООО Металл Холдинг Трейд", - подчеркивают в компании.

Руководство Металл Холдинг обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации.

ООО Металл Холдинг Трейд (Киев) занимается оптовой торговлей металлов, производством металлоконструкций. Учредителями и участниками компании являются три физлица: Сергей Лойченко, владеющий долей 75%, Олег Мельник - 12,5% и Владимир Побережнюк - 12,5%. Уставный капитал ООО - 4,020 млн грн. Руководитель - Сергей Круть.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...