UA

Евросоюз вслед за США намерен ввести ограничения импорта стали

27.03.2018, 12:56
Евросоюз вслед за США намерен ввести ограничения импорта стали - Фото
Фото: Getty Images

Европейский союз расследует искренность заявлений президента США Дональда Трампа о том, что импортные тарифы на сталь и алюминий направлены против перепроизводства стали в Китае, а не на перенаправление потоков дешевого импорта стали из Азии в Европу. Об этом сообщает Steelland.

Как сообщалось, 23 марта в США вступили в силу новые импортные тарифы, составляющие 25% для стали и 10% для алюминия, при этом Европейский союз и шесть других стран временно исключили из списка стран, обязанных выплачивать данные пошлины.

ЕС обеспокоен тем, будут ли производители стали, подпадающие под тарифы США, предлагать свой продукт в Европу, что приведет к росту импорта.

Исследование, которое может длиться до девяти месяцев, может привести к тому, что ЕС введет свои собственные квоты или тарифы на импортную сталь для предотвращения нанесения вреда своей собственной промышленности.

При этом в результате нового расследования наиболее пострадавшими странами станут не США. Американские компании представляют менее 1% всего импорта стали в ЕС.

"Информация, доступная в настоящее время Европейской комиссии ... показала, что импорт некоторых стальных изделий в последнее время резко увеличился, что свидетельствует о наличии достаточных доказательств того, что эти тенденции в импорте, как представляется, требуют мер по обеспечению гарантий", - говорится в документе Европейской комиссии, опубликованном в понедельник, 26 марта.

Министерство торговли Китая заявило, что готово усилить координацию с Европейским союзом, чтобы справиться с хаосом, вызванным тарифами на металлопродукцию в США, добавив, что защитные меры только ухудшат ситуацию.

Еврокомиссия заявила, что общий импорт стали увеличился до 29,3 млн т в 2017 г. с 17,8 млн т в 2013 г., в основном из-за глобальных избыточных мощностей и мер, принятых третьими странами для ограничения демпинга.

Читайте также: Just business. Сколько украинские сталевары потеряют из-за Трампа

"В ходе расследования будет рассмотрена ситуация с соответствующими продуктами, в том числе ситуация с каждой из категорий продуктов индивидуально, также на основе последних изменений, таких как любые отклонения в торговле в результате мер США", - сообщили в Еврокомиссии.

ЕК предоставила заинтересованным сторонам 21 день для заполнения вопросников или предоставления информации для содействия расследованию.

Ранее сообщалось, что ЕС и США начали переговоры по вопросу пошлин на сталь и алюминий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости