Фермерам-ФОПам будут компенсировать уплаченный ЕСВ - Милованов

06.02.2020, 14:25
Фермерам-ФОПам будут компенсировать уплаченный ЕСВ - Милованов - Фото
Фото: pixabay.com

По словам министра экономразвития, на компенсацию единого соцвзноса в госбюджете планируют выделить 50 млн грн

С 2020 года фермерские хозяйства, зарегистрированные как физические лица - предприниматели (ФОП), смогут получать из госбюджета компенсацию за уплаченный единый социальный взнос (ЕСВ). Об этом в Facebook написал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, на компенсацию планируется выделить 50 млн грн.

Милованов отметил, что механизм регистрации семейных фермерских хозяйств как ФОП уже запущен. И предприниматели могут выбирать упрощенную систему налогообложения - единый налог 4 группа.

"Речь идет о 3,9 млн индивидуальных крестьянских хозяйств - а это очень мощная часть всего агро. В 2018 году они произвели 41% валовой продукции сельского хозяйства", - уточнил Милованов.

После легализации в качестве сельхозпроизводителей, эти фермерские хозяйства смогут получать из госбюджета компенсацию за уплаченный ЕСВ. "Выплаты стартуют уже в этом году", - добавил Милованов.

  • 5 февраля премьер-министр Алексей гончарук заявил, что Кабмин создает Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. На этот фонд в госбюджете-2020 предусмотрены 240 млн грн.
  • В госбюджете-2020 зафиксирована сумма в 4,2 млрд грн на поддержку отрасли АПК, из которых 1,2 млрд грн пойдут на программу по удешевлению кредитов. О деталях программы читайте объяснение Минэкономразвития.

Читайте также: Что изменилось в 2020 году: минимальная зарплата, налоги, ФОПы, бюджет. Разбор

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery