ФГИ исключил три облэнерго и Турбоатом из списков на приватизацию

02.04.2018, 15:55
ФГИ исключил три облэнерго и Турбоатом из списков на приватизацию - Фото
Фото - Турбоатом

Фонд пересмотрел список объектов приватизации, подлежащих продаже в 2018 году

Фонд госимущества Украины в связи со вступлением в силу закона "О приватизации государственного и коммунального имущества" пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году, в частности, исключив из них контрольные пакеты акций пяти облэнерго, блокирующие пакеты акций трех облэнерго и Донбассэнерго.

Как сообщает сайт Энергореформа, в новых списках по сравнению с утвержденными в конце прошлого года отсутствуют также 75,22% акций Турбоатома, 51% акция Запорожского титано-магниевого комбината, 50% - Азовмаша, 40% - Свит ласощив.

Из четырех планировавшихся к продаже ТЭЦ - Криворожской, Николаевской, Днепровской и Херсонской - оставлена только Николаевская.

В то же время в список включены блокпакеты по 25% акций Нафтохимика Прикарпаття и Нефтеперерабатывающего комплекса Галичина, а также 100% Украины туристической, 76,7588% акций Херсонского хлопкового комбината.

В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,995% - Сумыхимпром" 68,009% - Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,29% - Центрэнерго. При условии одобрения правительством условий продажи выставление первых трех на конкурс запланировано на май, Центрэнерго - на июнь.

В ФГИУ пояснили, что сокращение списка крупнейших объектов для приватизации в 2018 году связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона. Дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством, отметили в фонде.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?