ФГИУ оценивает поступления от малой приватизации в 1,7 млрд грн

12.06.2018, 12:08
ФГИУ оценивает поступления от малой приватизации в 1,7 млрд грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) предполагает, что малая приватизации принесет в государственный бюджет от 1,5 до 1,7 млрд грн. Об этом сообщил и.о. главы Фонда Виталий Трубаров в эфире 5 канала.

"Максим Нефьодов (замминистра экономического развития и торговли – Ред.) ожидает, что от малой приватизации мы получим 3 млрд грн. По нашим скромным подсчетам, сумма может быть не столь оптимистичной, это будет 1,5-1,7 млрд грн", – сказал он.

По данным ФГИУ в список малой приватизации входят 716 гособъектов.

При этом Трубаров признал, что есть опасения невыполнения плана большой приватизации в текущем году.

"Есть ли шанс, что мы не выполним плановое задание? Да, к сожалению, такой шанс есть. Поскольку мы потеряли полгода времени из-за того, что часть объектов не смогла вовремя стартануть, а часть объектов выпала из списка", - заявил Трубаров.

По слова главы Фонда, ряд крупных аграрных госпредприятий не вошли в список большой приватизации на 2018 год в связи с тем, что они исполняют роль, связанную с продовольственной безопасностью страны. "Именно это сейчас и не позволяет выводить их на приватизацию. По просьбе министерства (аграрной политики и продовольствия – Ред.) данные объекты пока мы исключили из этого списка и переносим на 2019 год", - пояснил он.

Напомним, в конце мая Кабмин сократил список предприятий большой приватизации, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины. В утвержденный список вошли 23 объекта. Ранее ФГИУ планировал приватизацию 26 объектов.

Предполагается, что большая приватизация начнется уже в начале осени.

В правительстве ожидают, что продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу.

Ранее сообщалось, что в Украине начинается приватизация малых компаний через ProZorro.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации