ФГИУ дополнил список малой приватизации

25.05.2018, 15:51
ФГИУ дополнил список малой приватизации - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Перечень объектов малой приватизации дополнили на 140 госпредприятий

Фонд государственного имущества Украины дополнил перечень малой приватизации. Теперь в него входят 716 гособъеков вместо 576, сообщил глава ФГИУ Виталий Трубаров в Facebook.

"В течение апреля-мая мы увеличили эту базу (на малу приватизацию - Рэд) на 140 объектов и в дальнейшем она будет только увеличиваться", - написал он.

Трубаров подчеркнул, что все объекты малой приватизации будут продаваться исключительно на электронных аукционах согласно закону о приватизации государственного и коммунального имущества.

Напомним, 18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу.

По закону покупателями объектов госсобственности могут быть граждане Украины, иностранцы, лица не имеющие гражданства, юридические лица Украины и других стран. В тоже время не могут быть покупателями юрлица, если минимум 10% их акций владеет резидент страны-агрессора, а также если резидент страны-агрессора является его конечным бенефициаром. Помимо этого, принимать участие в приватизации украинских предприятий запрещено компаниям, не сотрудничающим с FATF и физическим и юридическим лицам, против которых действуют санкции.

Ожидается, что малая приватизация может начаться с июня 2018 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery