Фонд госимущества приостанавливает большую приватизацию

30.03.2020, 10:57
Фонд госимущества приостанавливает большую приватизацию - Фото
Дмитрий Сенниченко (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам главы ФГИУ, объекты большой приватизации и госпредприятия не будут выставляться на продажу до стабилизации ситуации на финансовых рынках

Фонд государственного имущества воздержится от продажи объектов большой приватизации и государственных предприятий в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках, вызванной эпидемией COVID-19. Об этом в Facebook написал глава Фонад Дмитрий Сенниченко.

При этом он отметил, что подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается. "Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса", - уточнил Сенниченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он также отметил, что малая приватизация не остановится: ФГИУ готовит тысячи небольших объектов. По словам Сенниченко, опыт предыдущих кризисов (мирового в 2008 году и спада экономической активности в Украине в 2014 году) показывает, что украинцы, малый и средний бизнес охотно инвестируют в объекты недвижимости.

"Во время недоверия к мировым валютам и волaтильнисти на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну", - добавил Сенниченко.

Читайте также: Коронавирус за Коломойского. Что происходит вокруг Центрэнерго и причем тут Зеленский

  • Согласно новому проекту госбюджета, предложенному вчера Кабмином на рассмотрение Верховной Рады, поступления от приватизации предлагают уменьшить до 0,5 млрд грн при запланированных ранее 12 млрд.
  • На прошлой неделе Сенниченко написал в Facebook, что ФГИУ продолжает готовить объекты большой приватизации на середину и вторую половину года, как и было запланировано.
  • В феврале ФГИУ сообщал, что готовит к продаже три порта. До 15 мая планировали передать на приватизацию первые 36 предприятий ГП Укрспирт, остальные пять - до 16 июня, а предприятия концерна до 1 июля.

Читайте также: Большая приватизация: кто захочет купить полумертвые госкомпании

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery