Компании Германии лоббируют послабление санкционных мер США для совместных российско-немецких проектов

Власти ФРГ намерены обратиться к администрации США с просьбой предоставить послабления немецким компаниям, которые могут пострадать от новых санкций против России. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По словам источников, эта тема станет предметом переговоров министра финансов ФРГ Олафа Шольца в ходе визита в США в ближайшее время, а также канцлера Ангелы Меркель на встрече с президентом США Дональдом Трампом в конце апреля.

Как пишет издание, немецкие компании, ведущие крупный бизнес в РФ, призывают Меркель уговорить США смягчить свою позицию, чтобы их интересы не пострадали от ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Речь идет, прежде всего, о компаниях Siemens, Daimler и Volkswagen. Они опасаются, что санкции США против РФ могут стоить им "сотен миллионов евро".

В 2017 года объем торговли между Россией и ФРГ вырос до 54,5 млрд евро ($67,4 млрд) с 45 млрд евро ($55,7 млрд) годом ранее. Кроме того, в последние несколько лет немецкие компании инвестировали в Россию более 20 млрд евро (около $24,7 млрд).

Немецкие компании рассчитывают, что США не будут распространять санкции на совместные бизнес-проекты РФ и ФРГ, которые были начаты до введения санкций.

Как сообщалось, 6 апреля 2018 года министерство финансов США ввело новые санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...